Gemüsecurry

Zutaten (Menge ist nach Belieben gestaltbar):

-) Gemüse der Saison

-) Karotten (3Stk)

-) Kartoffeln (entweder 2 Ofenkartoffeln oder 3-5 mittelgroße)

-) Apfel (1 reicht aus)

-) Ingwer (nur ein Stück reicht aus)

-) Knoblauch (je nach Belieben)

-) Zwiebel oder Jungzwiebel (1 Bund)

-) Räuchertofu (1 Pkng)

-) Chilitofu (1 Pkng)

-) Olivenöl

-) Gemüsebrühe

-) Currypulver

-) Chiliflocken

Zubereitung:

Gemüse waschen, putzen, schälen und in bissgroße Stücke schneiden. Öl in Topf erwärmen. Currypulver und Chiliflocken kurz darin Aroma entfalten lassen. Zwiebel nun glasig anrösten. Tofu, Karotten und Kartoffeln dazu geben. Restliches Gemüse hinzufügen. Mit der Brühe aufgießen und mit Salz und Pfeffer würzen. Für etwa eine Stunde auf kleiner Stufe köcheln lassen und zwischendurch umrühren. Sobald die Kartoffeln weich genug sind und das Curry eine sämige Konsistenz aufweist, ist es fertig. Als Beilage passt einfach dazu: Basmatireis, Jasminreis oder gar ein Apfel-Bananen-Reis.